Sacrament Of Wilderness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sacrament Of Wilderness » Наш зверинец » Советуем фильмы, книги, клипы, музыку


Советуем фильмы, книги, клипы, музыку

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Поделимся впечатлениями - расширим кругозор =)

0

2

Какие фильмы не оставили меня равнодушным?
Во-первых, конечно же, многое зависит от подбора актеров на главные роли (у меня имеются ребята, творчество которых нравится). Поэтому:

Вин Дизель
Лысый нянька: спецзадание
ХХХ
Одиночка
Черная Дыра
Хроники Риддика
Форсаж
Крутые парни

Киану Ривз
Адвокат Дьявола
Константин
Опасные связи
Дом у озера
На гребне волны

Еще - в фильмах люблю мистику, фентези, ужас и т.д.
Дракула 200
Дракула Брема Стокера
Сверхъестественное (все сезоны)
Оборотень - Сестра оборотня - Рождение оборотня
Ведьмак (польский сериал с Михалом Жебровски)
Готика

Детективы: мать с бабушкой смотрят отечественные боевики и детективы в соседней комнате, поэтому я "прослушиваю" все) Особенно запомнились:
Ментовские войны 1-2-3-4
Спецназ
Крот
Адвокат

0

3

Из клипов... Ну, я не большой любитель. Одно дело - слушаешь и рисуешь у себя в воображении чего-то великое, а другое - пялиться на хз че. Но мне недавно показали парочку - и я был покорен:
http://ak.static.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/1090083.jpg   http://ak.static.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/13541053.jpg

0

4

Из книг... Читаю много, последнее время - все больше специфическую профессиональную литературу. Классику в 99% ненавижу и считаю сильно устаревшей для нашей современной психологии. Что-то интересно, большая часть - глубоко пофиг. Это моя позиция: читать то, что хочется, а не то, что прославляет весь мир. Ага-ага, "Войну и мир" я не читал, Достоевского не переношу, а про Шекспира скажу два непечатных слова. В Лермонтове ценю исключительно поэззию, Пушкин для меня излишне пресноват, единственное - сильно зацепил Загребельный. Эт наше, украинское достояние, но найти на русском очень легко. Итак...

Павло Загребельный, "Евпраксия" - для тех, кому небезразлична история Европы и Руси. Не та, что в учебниках, а действительно завораживающая и пугающая. Есть моменты, в которые реально хочется пойти и перестрелять половину соседей. На всякий случай...
Андрей Белянин, Алекс Кош, Ольга Громыко, Елена Малиновская - моя семья закупает все новинки отечественного фентези. Но из всего льющегося безобразия многообразия я люблю только этих. Молодежь нынче люто плагиатит, причем - дико бездарно, аж тошнит. А маститые "старички" по типу Никитина или Перумова... Эм. Ну, лично меня не прет категорически.
Анжей Сапковский - основоположник жанра. Да... Великий человек. Особенно восхищает, как от сказочек про борца с нежитью он мягко перешел к политическим интригам и войнам. Шедеврально, епт.
Татьяна Полякова - женский детектив. Первые книг двадцать читаются на "ура", захватывающе и со вкусом. Юмора у нее не отнять, как выдумки и логичности. Пожалуй, это мой любимый детективный автор, жаль, последние лет пять - потеряла хватку. Могу посоветовать свои любимые повести: "Чего хочет женщина", "Чудо в пушистых перьях", "Амплуа девственницы", "Ее маленькая тайна", "Ставка на слабость", "Фитнес для Красной Шапочки". Любовь там даже если и есть, то она... шикарная. Жесткая, опасная, непредсказуемая. Обожаю этого автора.

0

5

Могу посоветовать фильм «Соммерсби».

Она знала о нём всё. Его прикосновения. Его голос. Но истина...

для тех, кто любит грустные концовки, где главного героя убивают (в данном случае - вешают). Фильм достаточно старый, но очень хороший. И грустный.

0

6

Я люблю книги про средневековье, вот 2 последние, что я прочел и меня они зацепили.

Маскарад лжецов(Карен Мейтленд)
1348 год, самый страшный год в истории Англии. Великая чума пришла из Европы на Британские острова, не щадя ни судей, ни воров, ни облаченных в рясы священников. Странная компания путешествует по разоренной чумой стране - старик-калека, торгующий фальшивыми мощами; музыкант; бродячий фокусник; молодая пара, ожидающая ребенка; юноша с крылом лебедя вместо руки; девочка, гадающая по рунам. Цель путешествия - усыпальница Джона Шорна, святыня, охраняющая от невзгод и болезней. Но словно неумолимый рок преследует их в пути, череда смертей и несчастий обрушивается на паломников, и причина этого - тайна, которую каждый из них надежно скрывает от окружающих.

от себя - книга все же не для слабонервных, некоторые моменты прописаны ну очень натуральноХх...
красивое смешение реальности и легкий налет магии, события шикарно запутаны и до последнего сюжет нельзя "разобрать по полочкам". События красиво переплетаются с рассказами участников шествия, легендами, сказками. Я бы сказал, что всю эту книгу нужно читать "между строк".

Французский палач(Крис Хамфрис)
Король Англии Генрих VIII приглашает из Франции палача Жана Ромбо, чтобы тот обезглавил его вторую жену Анну Болейн. Перед смертью Анна просит палача выполнить ее последнюю просьбу... Многое придется пережить Жану Ромбо: его бросят в темницу, он чудом избежит смерти на виселице, попадет на галеры, будет сражен стрелой предательства, испытает жестокие пытки - но исполнит клятву, данную женщине, которую он казнил.

от себя: красивая мистерия, для любителей сочных кровавых боев на мечах, воин, морских сражений - и это все добротно упаковано в магию, чернокнижье и народные верования. Увы, конец немного предсказуем, но тем не менее, приятны глазу четкие исторические события, описание минувшей эпохи, определенная атмосферность книги держится до самого конца.

потом кину еще парочку обзоров книг)

0

7

Посмотрел интересный фильм, "Всадники" называется ("Horsemen"). Вроде как, все по жанру, а в конце фраза зацепила. Хотя за час до конца я уже главного злодея вынюхал)

0

8

Брайан Джейкс, «Двое с Летучего Голландца»
Страшная и таинственная легенда о корабле-призраке и его безумном капитане живёт в памяти людей уже много столетий. Но за что был проклят «Летучий Голландец» и почему он обречён на вечное скитание по морям и океанам? Лишь два живых существа на земле знают это, и лишь они могут рассказать эту историю...

(вырезки)

- Берегись, Горн! Идём на мыс Горн! Господи, приведи нас целыми и невредимыми в Вальпараисо-о-оо!
Он был настоящим морским волком, знал корабль как свои пять пальцев и с отчаянной жестокостью шёл к цели.
Но бешеные волны вокруг Огненной Земли обмывали кости и куда более опытных капитанов, чем хозяин «Летучего Голландца».

И тут Нэб увидел на палубе Скрегса и Синдха, Петроса, Фогеля и двух матросов, смытых с рей. Все они, бледные, не произнося ни слова, стояли возле живых матросов, с них капала вода, мёртвыми глазами они смотрели на своего капитана.

Красиво. Красивая и жестокая сказка - в начале. Первая часть - 1620-1623 годы. Вторая часть - 1896 год, Англия. Маленькой деревне Чапелвейл грозит уничтожение - на её месте будут добывать известняк. Чтобы не допустить этого, надо найти документы. Банально? Возможно. Но написано здорово.

Это был мужчина в рваной, странного вида одежде, на руках и ногах у него болтались цепи. Он висел над землёй, не доставая до неё футов двух, шея была свёрнута набок, на лице застыла страшная гримаса, язык высунут. Он брыкался, будто отплясывал какую-то дурацкую джигу.

0

9

Эндрю Миллер, «Жажда боли»

Это книга о человеке, неспособном чувствовать боль. Судьба приговорила его родиться в XVIII веке - веке разума и расчёта, атеизма, казней и революций. Движимый жаждой успеха, Джеймс Дайер, главная фигура романа, достигает вершин карьеры, он великолепный хирург, но в силу своей особенности не способен сострадать пациентам...

Книга красива. Книга интересна. И, что самое главное - в ней есть чёткий конец. В отличие от других книг, в которых главные герои либо женятся\выходят замуж, либо живут счастливо... здесь этого нет. Смерть героя однозначна, и заставляет задуматься о множестве вещах. У каждого они разные, не буду говорить за себя...

0

10

...И вдруг, неожиданно для всех и в особенности для самой себя, я нашла эту тему. Бойтесь меня!
Очень советую вам фильм "Чучело" (ссылка на википедию). Честно говоря, я не смогла без слёз посмотреть его, особенно концовку. Однозначно советую посмотреть!

0

11

Хм..
Тем, кто не равнодушен к готическому року могу посоветовать Night Wish и Within Temptaition
Просто музыка скорее в стиле авторской песни, это-Кошка Сашка, Белая Гвардия и, конечно же Сауроныч.
Весьма позитивна песенка Алексея Григорьева-Танец у эксковатора =З
Не плохой исполнитель Gorrilas стиль-реп.
Ну вроде как вот=)

0

12

STING

0

13

Посмотрите Царство Небесное в режисерской версии ;)

+1

14

Сериал "Доктор Кто"
Фильмы "Эквилибриум", "О чем говорят мужчины?"
Музыка Silent Hill OST's

0

15

из литературы издания 2003 года для любящих фэнтези могу предложить прочесть книгу «Между двумя мирами» авторства Галины Гордиенко. Говорю сразу - нет, это не "закос" под толкиенсокое фэнтези, это что-то, очень близкое русскому духу)
Для реалистов и любителей не очень счастливых концов - «Мост в Терабитию» (другой вариант названия - «Мост в Теравифию») [автор - Кэтрин Патерсон], о дружбе, смерти, добре и милосердии. Книга не очень большая, но... чувственная. Лично я плакала, когда читала
И о современности, переплетающейся с чем-то большим - сборник повестей Питера Леренджиса - «Наблюдатели».

0

16

Из книг могу посоветовать Метро 2033 и Метро 2034, Парфюмер
Из фильмов: Другой мир, Обитель зла, С меня хватит, но вообще редко смотрю фильмы, чаще аниме, любимые Тетрадь смерти и Блич
Музыка... Очень много, перечислю только часть: Oomph, Three days grace, Amatory, 5 diez и т.д.

0

17

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" по книге Хантера Томпсона.

0


Вы здесь » Sacrament Of Wilderness » Наш зверинец » Советуем фильмы, книги, клипы, музыку